केक, आईसक्रीम, बिसकिट्स और कैंडिज़ में इस्तेमाल होने वाली टूटी-फ़्रूटी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है. इसे इन्डियन कैन्डीड फ्रूट्स भी कहा जाता है.
ज़रूरी सामग्री:
- कच्चा पपीता - 400 ग्राम
- चीनी - 400 ग्राम (2 कप )
- कलर - पीला, लाल
- एसेन्स - वनीला या खसखस
बनाने की विधि:
पपीते के टुकडों को ब्लान्च करें:
पपीते के टुकडों को उबलते पानी में 3 मिनट तक उबाल लें. अब गैस बंद करके उन्हें इसी पानी में 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें. इसके बाद पपीते के टुकडे़ ब्लान्च हो गए हैं इसलिए आप इन्हें पानी से निकाल लें.
ब्लान्च किए पपीते को चाशनी में पकाएं:
एक पैन में चीनी और 500 ग्राम पानी डाल कर चीनी डालें. इसे चीनी घुलने तक पकाएं. इसमें ब्लान्च किए पपीते के टुकडे़ डालें और चाशनी को गाढा़ करके एक तार वाली चाशनी बनने तक इसे पकाएं.चाशनी गाढी़ होने पर गैस बंद कर दें. अब पपीते के इन टुकडों को थोडा़ ठंडा होने दें और जब चाशनी वाले पपीते के टुकडे़ ठंडे हो जाएं तो इनमें वनीला एसेन्स की 2-3 बूंदें मिला दें.
केक, आईसक्रीम, बिसकिट्स और कैंडिज़ में इस्तेमाल होने वाली टूटी-फ़्रूटी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है. इसे इन्डियन कैन्डीड फ्रूट्स भी कहा जाता है.
ज़रूरी सामग्री:
- कच्चा पपीता - 400 ग्राम
- चीनी - 400 ग्राम (2 कप )
- कलर - पीला, लाल
- एसेन्स - वनीला या खसखस
बनाने की विधि:
पपीते के टुकडों को ब्लान्च करें:
पपीते के टुकडों को उबलते पानी में 3 मिनट तक उबाल लें. अब गैस बंद करके उन्हें इसी पानी में 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें. इसके बाद पपीते के टुकडे़ ब्लान्च हो गए हैं इसलिए आप इन्हें पानी से निकाल लें.
ब्लान्च किए पपीते को चाशनी में पकाएं:
एक पैन में चीनी और 500 ग्राम पानी डाल कर चीनी डालें. इसे चीनी घुलने तक पकाएं. इसमें ब्लान्च किए पपीते के टुकडे़ डालें और चाशनी को गाढा़ करके एक तार वाली चाशनी बनने तक इसे पकाएं.चाशनी गाढी़ होने पर गैस बंद कर दें. अब पपीते के इन टुकडों को थोडा़ ठंडा होने दें और जब चाशनी वाले पपीते के टुकडे़ ठंडे हो जाएं तो इनमें वनीला एसेन्स की 2-3 बूंदें मिला दें.
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